Was sind Gourmand-Düfte, und wonach riechen sie eigentlich?
Was sind Gourmand-Düfte, und wonach riechen sie eigentlich?
Feinschmecker.
Es ist ein beliebter Begriff in der Parfümbranche, der wie aus dem Nichts aufgetaucht zu sein scheint. Sogar zwei unserer Bestseller, Milk und Goldfallen in die Kategorie der Gourmets.
Aber was genau sind Gourmand-Düfte und warum können wir nicht genug von ihnen bekommen?
Am häufigsten erinnern Gourmand-Düfte an süße, genussvolle Desserts mit Noten wie Vanille, Karamell, Schokolade und Marshmallow. Aber ein Gourmand kann auch herzhaft, nussig, fruchtig oder brotartig sein - alles, was sich gut genug anfühlt, um gegessen zu werden.
Der Hauptunterschied zu Gourmands besteht darin, dass diese lebensmittelähnlichen Noten im Mittelpunkt stehen und nicht eine Nebenrolle im Hintergrund des Duftes spielen.
Wegen der Verwirrung um das Wort "Gourmand" haben wir es bei Commodity abgeschafft. Stattdessen verwenden wir das intuitivere Wort "süß" und spezifizieren die Art der Süße unserer 2 Gourmands mit "Lactonic" (für Milk) oder "Vanilla" (für Gold).
Ihr plötzlicher Popularitätsanstieg ist zum Teil auf ihre unverwechselbare nostalgische Qualität zurückzuführen. Weil Düfte mit Erinnerungen verbunden sind, Bei Feinschmeckern werden Erinnerungen an das Backen von Weihnachtsplätzchen mit den Großeltern oder das Rösten von Marshmallows auf Campingausflügen im Herbst wach.
Sie sind auch nostalgisch in dem Sinne, dass sie uns an unsere ersten Erfahrungen mit Düften erinnern. Gourmands fühlen sich oft wie eine reife Version eines geliebten Körpersprays oder Parfums an, das in der Jugend immer wieder getragen wurde.
Es ist ein beliebter Begriff in der Parfümbranche, der wie aus dem Nichts aufgetaucht zu sein scheint. Sogar zwei unserer Bestseller, Milk und Goldfallen in die Kategorie der Gourmets.
Aber was genau sind Gourmand-Düfte und warum können wir nicht genug von ihnen bekommen?
Feinschmecker, erklärt
Im Französischen bezieht sich der Begriff "gourmand" auf jemanden, der gutes Essen genießt und schätzt, und auch auf Lebensmittel selbst, die verlockend und lecker sind. Die Definition in der Parfümerie spielt darauf an und bezieht sich auf eine Duftkategorie, die so konzipiert ist, dass sie essbar riecht.Am häufigsten erinnern Gourmand-Düfte an süße, genussvolle Desserts mit Noten wie Vanille, Karamell, Schokolade und Marshmallow. Aber ein Gourmand kann auch herzhaft, nussig, fruchtig oder brotartig sein - alles, was sich gut genug anfühlt, um gegessen zu werden.
Der Hauptunterschied zu Gourmands besteht darin, dass diese lebensmittelähnlichen Noten im Mittelpunkt stehen und nicht eine Nebenrolle im Hintergrund des Duftes spielen.
Wegen der Verwirrung um das Wort "Gourmand" haben wir es bei Commodity abgeschafft. Stattdessen verwenden wir das intuitivere Wort "süß" und spezifizieren die Art der Süße unserer 2 Gourmands mit "Lactonic" (für Milk) oder "Vanilla" (für Gold).
Die Zunahme der Feinschmecker
Obwohl essbare Noten in Düften nichts Neues sind, ist Gourmand als Duftkategorie noch recht modern.Ihr plötzlicher Popularitätsanstieg ist zum Teil auf ihre unverwechselbare nostalgische Qualität zurückzuführen. Weil Düfte mit Erinnerungen verbunden sind, Bei Feinschmeckern werden Erinnerungen an das Backen von Weihnachtsplätzchen mit den Großeltern oder das Rösten von Marshmallows auf Campingausflügen im Herbst wach.
Sie sind auch nostalgisch in dem Sinne, dass sie uns an unsere ersten Erfahrungen mit Düften erinnern. Gourmands fühlen sich oft wie eine reife Version eines geliebten Körpersprays oder Parfums an, das in der Jugend immer wieder getragen wurde.